中国版绝命毒师 武汉教授制贩毒品被判无期

2017-04-13 03:58:20

近日,中国武汉破获一起制贩毒品案,涉案人包括当地一高校的化学教授,在4月13日的审判中,他被判处了无期。

成功抓获犯罪嫌疑人(图源:视频截图)

2015年6月17日,武汉海关联合当地公安部门抓获高某等8名犯罪嫌疑人。经查明,身为武汉某知名高校化学教授的张某仅在2014年3月20日至10月24日期间,就生产管制类精神药品193公斤。

2017年4月13日上午,武汉市中级人民法院对一起制贩毒案进行一审公开宣判,被告人杨某被判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并没收个人全部财产;被告人张某被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身、没收个人全部财产;被告人冯某、鲍某判处有期徒刑15年,并没收个人财产8万元(1人民币元约合0.1453美元)。

涉案的这种被业内称之为4号的亚甲二氧基甲卡西酮,在欧洲美国等地俗称“浴盐”、“丧尸药”,由于对人体伤害极大而受到了管制。2014年1月1日,中国也将其列入了国家管制类精神药品目录。

(林希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter