支持雄安 中国发改委表态给资金

2017-04-12 23:10:52

雄安新区建设计划高调公开后,能得到多少相关政策支持引发关注。有“小国务院”之称的中国国家发展改革委员会表示,将推动雄安新区相关规划编制,还会根据建设需要,在资金安排等重大具体内容上给予支持。

发改委政策研究室主任兼新闻发言人严鹏程4月13日表示,设立雄安新区是深入推进京津冀协同发展、有序疏解北京非首都功能作出的一项重大决策部署,“是千年大计、国家大事。”

他指出,发改委将以四个方面支持雄安建设,包括推动相关规划编制、推动创新要素集聚、推动体制机制创新、研究出台支持政策。


雄安新区一经公布引发中国广泛关注(图源:VCG)

针对“研究出台支持政策”内容,严鹏程详细解释说,发改委将在专项规划实施、重大项目布局及资金安排上,对新区相关交通、生态、水利、能源及公共服务等项目给予支持。

自中共中央及中国国务院4月1日宣布建设雄安建设“千年大计”以来,已有数十家中国中央直属企业表态愿意支持雄安新区建设。

担任过中国天津滨海新区区委书记的发改委主任何立峰曾表示,建设雄安新区一事是深入推进京津冀协同发展、有序疏解北京非首都功能的重大决策部署,其选址是从实际出发,经过反复比选、科学研究、专家严格论证的。

 

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter