万家集团放弃追债 赵薇全身而退

2017-04-12 20:43:05

中国影星赵薇收购内地A股上市公司万家文化股权一事闹得沸沸扬扬,还曾遭到中国证监会立案调查。

北京时间4月12日,万家集团发布公告称弃讨1.5亿(1元人民币约合0.145美元)违约金,在搅动资本市场之后,赵薇全身而退。


万家弃讨违约金赵薇全身而退(图源:VCG)

4月12日,万家集团公告称,因“商业判断和决策”不追究赵薇一方的违约责任。这也意味着赵薇不用付1.5亿的“分手费”了。

浙江证监局曾就双方解除股权转让协议一事发了关注函,要求万家集团就终止转让一事作出解释。

万家文化公告显示,是赵薇一方主动提出终止交易,万家集团和龙薇传媒于3月31日才达成交易终止的协议。

万家文化在公告中称,《补充协议》约定的履行截止日期是2017年4月5日,在履行期限届满前,双方经过协商解除了协议,互不构成违约,故在《解除协议》中约定双方互不追究违约责任。

万家集团考虑到本次股份转让引起了社会及市场等各方的高度关注,质疑很多,已经给上市公司造成负面影响,故在龙薇传媒提议终止后,经公司慎重考虑,同意接受解除协议的安排以尽快了结上述事项,“此项决定是公司自主做出的商业判断和决策”。

根据此前双方协议,任何一方如有违约,另一方有权随时解除本协议,并要求违约方按照违约所涉及争议金额的5%向守约方支付违约金。这也意味着,万家集团放弃了1.5亿元的违约金。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(文竹 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter