联航黑史被揭 中国女性被强迫下机

2017-04-12 20:26:18

美国联合航空日前强行将一名自称华裔的乘客拖下飞机,引发全球不满,联航过去种种不当行径也陆续被挖出。有中国留学生学生控诉,2016年也曾因“没有座位”,被两名壮汉架下飞机。

联航涉超卖飞机机位,在9日的航班中强拖一名男乘客下机,令其受伤流血。有报道称他曾抱怨自己是因为身为华人而遭此待遇,不满遭受种族歧视。受害者是否华裔受到关注,不过中国外交部说受伤的是越南裔美国公民。

虽然联航针对此事多次发表声明道歉,但中国外交部说中方希望这一事件能够得到妥善解决。


联航暴力赶客事件引发外界关注其相关做法(图源:VCG)

事件视频在网上疯传,联航此前的一些“赶客”事件也被曝出,尽管受害人并非华裔,但还是有中国乘客“现身说法”。中共湖北省委机关报《长江日报》收到一名一名中国赴美留学生爆料,讲述自己在联航航班的遭遇。

这位23岁武汉籍留学生正在美国康乃尔大学攻读硕士学位。她2016年8月14日从北京在美国纽约机场转机时因天气因素滞留。她回忆说,当晚被安排转机的乘客中,许多比她后到的都已经搭机离开,“先走的都是白人,留下我和几个中东、亚裔的妹子”。

她其后被安排搭上15日晚上最后一趟航班,但这名女学生坐定后却被一男子叫下飞机,她以为是行李超限故没有立即下机。随后又上来一名壮汉,两人一左一右、半驾半推将她架下飞机。

地勤人员告知这位女学生没有座位。她威胁若是敢再动她一下就报警,才顺利回到机上。但两名男子又带了一名亚裔女子下机。这名女学生说,虽然事后有向联航投诉,但联航没有任何回应。

除此之外,美国Mashable网站也爆料,在此次2017年4月9日这起“暴力驱赶”事件之前一个星期左右,有乘客曾在美联航客机上遭类似待遇,甚至被空乘威胁到“不下机我们就用手铐铐你下去”。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter