媒体曝项俊波助郭文贵骗贷32亿后急删稿

2017-04-09 04:22:34

中国证监会主席项俊波被查消息落地,中共官方4月9日发布了相关消息,但对其被查的重要细节尚未予以通报。

但据财新网发布的《保监会主席项俊波被调查》一文披露,据知情人士爆料, 2010年下半年,在时任农行董事长项俊波的支持下,资金极度困难的北京政泉控股实际控制人郭文贵,以盘古大观后续装修工程为名,获得了北京农行亚运村支行32亿元(1人民币约合0.157美元)的开发性贷款。

文章披露,当时郭文资属下政泉控股、盘古氏投资等公司所有账户上的流动资金加起来只有1000万元。郭文贵采取伪造印章、伪造合同、购买假发票的方式,骗取了这32亿贷款。

报道称,这32亿贷款,有16亿用于他在北京产权交易所购买首都机场所挂民族证券的股份,数亿元通过地下钱庄转到香港支付在南湾道购买的豪宅,数亿元支付郭文贵对车峰等人的借款。

2011年项俊波离开农行升任保监会主席,2012年审计部门对农行进行审计时,郭文贵的这笔贷款被发现,经过运作,此案以郭文贵在2014年提前4年还清贷款而得以掩盖。

但此披露项俊波支持郭文贵骗贷的段落后在《保监会主席项俊波被调查》一文中紧急删除,其中缘由尚不得知。


此前,项俊波在接受诸多媒体采访(图源:新华社)
 

(甄宏伟 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter