华裔女在美杀人交5亿保金 传背景深厚

2017-04-07 12:15:19

华裔富二代女子在美国涉嫌谋杀前男友被捕,其母从中国赶来交7,000万美元(近5亿元人民币)天价保释金。

综合媒体4月7日报道,2016年5月,美国旧金山湾区发生一起华人谋杀案。富二代华裔女子Tiffany Li伙同现任男友谋杀前男友Keith Green,后抛尸荒野。美国警方曾在抓捕Tiffany Li过程中动用装甲车。

近期,Tiffany Li的母亲从中国赶赴美国,向美国法院提供了价值7,000万美元的房产作为保释金,天价保释金再次轰动美国。


红圈中的人即为解放军原装备部部长李继耐(图源:央视截图)

据悉,美国法律规定,除死刑犯外,嫌犯都有资格获得“合理保释”。原本法官定下的保释金为3,500万美元,但Tiffany Li的家人要求以房产代替现金。根据规定,若以房产或固定资产做担保,其价值须是法院要求的两倍,即7,000万美元。

如果被定罪,Tiffany Li将会在美国监狱度过余生,但有律师认为她可能会借保释机会逃回中国。一旦她没有及时出现在法院,保释物将会被没收。

美国检方要求法院对Tiffany Li进行24小时监控,但法院只规定“按时检查”。

据报道,Tiffany Li和母亲均来自中国,是美国公民,她母亲在中国的公司是建筑业巨头,在北京拥有好几家房产公司。知情人士称,Tiffany Li家中非常富有,在中国和美国拥有大量房产。

海外有声音称,Tiffany Li的母亲名叫李继红,而李继红的哥哥是原解放军装备部部长李继耐上将。而2016年8月,当时有传闻,李继耐被军纪委带走调查,而中国内部人士否认此事。

(桑梓地 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter