美媒揭中国超核潜艇生产线 官媒反驳

2017-04-06 21:55:42

美国科技网站“Next big future”日前声称,中国已经建成建造核潜艇的大规模生产线,能够同时开建多艘核潜艇,将让中国核潜艇数量在近期翻一番。

中国官媒批评西方媒体“炒作”,强调中国未来核潜艇的数量“够用就好”,没必要搞军备竞赛。

报道称,大多数西方国家的生产线一次只能建造一艘核潜艇,只有美国能够同时开工建造两艘潜艇。

中国目前拥有渤海造船厂等三条核潜艇生产线,一次可建五到六艘,现在已有能力同时开建四艘,这意味着中国可能在三年内建造十至十二艘核潜艇。


中国核潜艇(图源:VCG)

《环球时报》引述一名军事专家表示,核潜艇既是大国力量博弈的战略支点,也是耗资巨大的“吞金兽”,核潜艇建造数量的多少,不仅取决于建造能力,更取决于国家的战略意图和经济承受能力。

此外,针对中国首艘075型两栖攻击舰已在上海开工建造,预示直20直升机服役为期不远。

美国媒体“国家战略”4日专题分析,中国这一4万吨级的075级两栖攻击舰,可能缺乏美国类似战舰的一项核心能力:携带和使用固定翼战斗机或者攻击机。

报导说,这令075级无法直接给两栖登陆部队提供最为有力的空中支援。

(苏米 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter