赵紫阳之子:父母骨灰或2018合葬民间公墓

2017-04-04 08:12:43

在一年一度的清明节,北京有民众到已故中共前总书记赵紫阳故居致祭。赵紫阳儿女表示,仍在就父母骨灰合葬问题与中共中央办公厅商讨,不过因2017年底召开中共十九大,预料最快2018年4、5月落实。

赵紫阳生前被软禁的北京富强胡同6号书房,有大批民众2017年4月4日带鲜花到此地祭祀,赵紫阳儿女赵二军、王雁南等人在场接待。民众在赵紫阳遗照前鞠躬献花并在纪念册上提字,故居所在胡同及附近街道都有公安和便衣驻守,但没有阻止民众入内。


赵紫阳曾任中共总书记(图源:AFP/VCG)

赵紫阳次子赵二军表示,仍就父母骨灰合葬的问题跟中共中央办公厅商讨,家属提出两条原则,包括不到八宝山公墓落葬、由家属承担费用,而中共方面基本同意有关原则。家属目前已选定墓地地址,但仍未作最终决定。赵二军又称,由于2017年底召开十九大,预计年内难以落实,最快2018年4、5月可将骨灰下葬。

赵紫阳原名赵修业,系中共第二代主要领导人之,曾先后出任中共党中央委员会副主席、中国国务院总理和中共总书记,被视为党内改革派主要领袖。六四事件下台,被软禁16年后于2005年过世。

赵紫阳逝世后,政府曾提出将赵紫阳骨灰放置于北京八宝山革命公墓,不过其家人希望能将赵紫阳的骨灰和夫人梁伯琪的骨灰合并安放在民间公墓。因双方没有共识,赵紫阳的骨灰一直安放在北京富强胡同6号其生前故居内。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter