山东辱母案现状:于家捐款不断 杜父求偿命

2017-03-29 14:36:10

中国山东“辱母杀人案”引爆舆论已有多日,那么涉事双方家庭目前现状是怎样的呢?

大陆《环球时报》29日称,于欢为母杀人虽然不合法,但此事在以孝为先的山东还是获得很多人的同情。

于欢母亲苏银霞拥有的源大工贸2016年12月停工,目前厂内仅有姑姑于秀荣。苏银霞因涉嫌非法集资被聊城警方拘留至今,她丈夫于西明随即消失。

于秀荣称,警方告诉她,于西明正被通缉。

近几天,不断有当地居民向于秀荣表达关心,而有些专程从外地赶来为于欢捐款。

环时称,28日,至少三拨人找于秀荣表示要捐款。一名从北京赶来的匿名企业家捐了数万元人民币(1元人民币约合0.1454美元)。


山东“辱母杀人案”现场模拟图(图源:VCG)

这名捐赠者表示,这笔钱可用于于欢的民事赔偿,也可用于其个人发展。

于欢代理律师殷清利在微博表示无偿代理此案。

报道称,除企业家外,一些市民也向于秀荣“手中塞了一叠人民币”,并拒绝留下姓名和联系方式。

相比于家,被捅死的放款人杜志浩家就冷清的多。

环时称,杜志浩育有一男三女,目前妻子与两名7岁女儿住在县城,同为5岁的一男一女由杜志浩父亲照看。

杜父称,孩子爸爸的死,他们还不知道,就骗他们说爸爸去国外打工了。

谈到于欢案子,杜父坚持儿子死的冤枉,“杀人偿命!我相信法律”。他还称,自己的孩子是好孩子,于家财大气粗。对于二审,他称,不管几审都一样。

(桑梓地 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter