津门首虎武长顺认罪 4警花曾为其生子

2017-03-29 08:30:38

有“津门第一虎”之称的中共天津市公安局长武长顺案开庭审理,武长顺被控涉案金额超过五亿元(1人民币约合0.145美元)。武长顺当庭表示认罪悔罪。

北京时间3月29日,河南省郑州市中级人民法院一审公开审理了武长顺贪污、受贿、挪用公款、单位行贿、滥用职权、徇私枉法一案。但并未当场宣判。

大陆“财新网”之前有报道称,武长顺的贪腐案情曾于2015年3月26日在天津政法系统中通报。


武长顺工作时的照片(图源:@央视新闻)

通报中披露,中共中央总书记习近平在中纪委一次会议上谈及武长顺案时说:(天津)有个武爷,天津的停车场都成他们家的了,无法无天……十八大后还这么疯狂,前所未闻。

中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱也在政法委系统的会议上表示,武长顺白天当公安局长,晚上当董事长。

通报还涉及武长顺的私生活内容,称其道德败坏,生活糜烂,长期与多名女性通奸,其中四名公安系统的女性为其生育私生子。

天津媒体曾报道,天津纪检、政法系统多名官员透露消息,与武长顺有关的两处地方被查抄,一共拉走了12辆皮卡车的物品。

(苏米 综编)

相关阅读
  • 天津官场“换血”的三重解读

    作为中国大陆最重要的直辖市之一,天津政坛历来为观察家们关注。日前天津经历了一次人事上的更迭。中共高层从其他省份,选派了4名官员“空降”天津。

  • 天津市委秘书长安眠药过量昏迷入院

    3月1日晚,媒体爆料:天津常委、市委秘书长成其圣日前因服用过量安眠药导致昏迷。经抢救治疗,目前意识清醒,但需要进一步治疗。

  • 李鸿忠未见“表忠” 对十九大满怀信心

    中共天津市委书记李鸿忠是今年两会上,极少数敢于接招记者临时“喊问”的省部级大员。李鸿忠是首批喊出“习核心”的地方诸侯,经常“忠”字不离口。

  • 彭丽媛赴天津一中学 所为何事[图集]

    世界卫生组织结核病/艾滋病防治亲善大使彭丽媛3月23日来到天津宝坻区第一中学参加2017年世界防治结核病日主题宣传活动。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter