日高级别官员访台 北京强硬回应挑衅

2017-03-27 22:16:20

北京时间3月25日,日本总务副大臣赤间二郎访问台北,并出席“日本台湾交流协会”主办的日本文化宣介活动。赤间此访系1972年以来日本访台的最高级别官员。

有分析称,日本该行为明显违反日方只同台维持民间和地区性往来的承诺。

针对改事件,中国外交部回应称:2017,日方口头上声称遵守在台湾问题上的承诺,而在实际行动上却一再挑衅滋事,已给中日两国关系改善造成严重干扰。台湾问题涉及中国核心利益,坚决不容挑战。日方应认识到问题的严重性,停止在涉台问题上“两面派”的作法,不要在错误的道路上越走越远。


国际社会频“插手”,两岸关系走向引关注
 

(施予 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter