辱母杀人案受辱母亲曾涉嫌伪造公章被捕

2017-03-27 21:57:37

山东辱母杀人案母亲苏银霞曾被中国官方以涉嫌涉嫌集资诈骗的罪名逮捕,包括其女儿于家乐,落款时间是2017年1月14日。据悉,2016年12月母女二人被抓时,警方说的罪名是涉嫌伪造公章。

经查阅源大工贸的相关信息,《华夏时报》记者披露,山东宏天国际贸易有限公司注册资本1,000万元(1人民币约合0.157美元),法人代表于家乐(即于欢的姐姐),监事就是于家乐的母亲苏银霞。该公司在2014年9月进行过一次经营范围的变更,从变更前的钢材、钢板、锻件、铸件、建材销售变成市场开发及经营管理;商铺租赁;自有房屋租赁;物流服务(不含运输);仓储服务等。同年10月,该公司又一次变更,将公司原名“聊城市宏兴钢材有限公司”改为现在的名字。

显然,于家乐的公司按照此前的经营范围来看,是一家典型的钢贸企业,变更的背景就是行业不景气以及银行对该行业进行“抽贷”。

相关人士分析称,钢材(铁矿)被作为融资手段,在2013年和2014年间,还连通仓库做重复质押,累积了巨大的金融风险。恰好遇到2014年澳洲铁矿石产能大释放,钢材价格大幅下跌,从而导致质押物迅速贬值,大量贸易商爆仓。银行在追索债权时,反溯贷款流程,很多贷款瑕疵便被曝光。


山东辱母杀人案引发各界关注,上图为济南公安对该案的回应,引来骂声一片(图源:官方网站截图)
 

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(施予 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter