美B1B轰炸机进防空识别区 中国回应

2017-03-23 07:11:36

美国有线电视新闻网“CNN”3月23日发布消息称,美国一架B-1B轰炸机在中国东海进入中国防空识别区,遭到中方警告驱离。

据CNN报道,这架B-1B轰炸机从关岛空军基地起飞前往韩国执行任务,飞至距韩国济州岛西南方向70海里处。

报道称,该轰炸机收到来自中方的警告,称飞机已经进入中国空域,要求其离开。

美国太平洋空军司令部发言人表示,美方飞行员对中方航管中心进行了回应,称他们正在国际空域执行日常任务,并没有偏离预定的飞行航线。


B1B 超音速隐形轰炸机(图源:VCG)

CNN在报道中还称,美军轰炸机进入了中国东海的防空识别区,韩国和日本都与中国在这一区域存在争议。美国也不承认中国在2013年11月设立东海防空识别区。

去年美国一则报告曾指出,中国并没有完全执行东海防空识别区。报告称,中国可能根本无意真正实施东海防空识别区,宣布设立防空识别区是意图表达对于日本的立场和态度。

对此,外交部发言人华春莹23日在例行记者会上表示,她并不了解此事的具体情况,但有关国家的行事需要考虑到地区内国家的安全关切,并有利于国家间的互信与和平。“

该发言人称,至于东海防空识别区,此前我们已阐明了立场。美国自己也有防空识别区,他们应该尊重中国防空识别区的权利。”

(苏米 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter