三名高管遭国际刑警通缉 中石化回应

2017-03-21 04:34:28

印尼警方称,国际刑警组织对中石化3名高管发红色通缉令,涉嫌与印尼8亿美元项目欺诈案有关联。中石化称正了解相关情况。

据路透社报道,印尼警方3月21日表示,国际刑警组织对中国石化的三名高管发出红色通缉令,他们涉嫌与该公司在印尼的一个8亿多美元石油储存终端项目的欺诈案有关联。

《北京青年报》报道称,中石化集团新闻发言人吕大鹏表示,中石化方面正在了解相关情况。

截至目前,国际刑警组织网站也未发现印尼警方所称的针对三名高管发出的红色通缉令。


2010年4月26日,香港加油站中石化标志(图源:Reuters/VCG)

印尼警方发言人阿马尔说,印尼当局于2月21日向国际刑警组织提出协助请求,并确定红色通缉令中的三人是张俊(音译,ZhangJun)、冯志刚(FengZhigang)和叶志钧(YeZhijun)。

据了解,红色通缉令是由国际刑警组织发布的国际通报,其通缉对象是有关国家法律部门已发出逮捕令、要求成员国引渡的在逃犯。

(苏米 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter