世界幸福指数排名 中国位列79

2017-03-20 22:38:55

根据联合国公布的最新“世界幸福指数报告”,挪威是世界上最幸福的地方,中国排名第79位,比过去两年有所上升。

一年一度的世界幸福指数报告以“主观幸福感”(SWB)衡量幸福水平,判断人们的幸福程度。根据这份最新的世界幸福指数报告,丹麦、冰岛、瑞士和芬兰紧随挪威之后,进入世界最幸福国家的前五名。中国在这次世界幸福指数排名中列第79,比过去两年有所上升。


挪威是世界上最幸福的地方,把邻国丹麦挤到了排名第二的位置(图源:新华社)

西欧和北美国家普遍幸福指数较高,美国和英国在名单上分别列第14和第19位。

据称,此项调查以盖洛普世界民调为基础,分析人均GDP、健康、预期寿命等6个因素。使用幸福感差距来代替收入差距。除经济因素外,还包括了自然、环保等可持续发展的因素。

2016年,中国在这次评比中位列第83位。

(宋如鑫 编辑)

相关阅读
  • 北京规避有术 首尔通过WTO施压恐行不通

    韩国近期已向世贸组织对中国反制萨德的措施提出抗议,这一举措引发多方关注。韩官方称,这不是正式起诉,而是要求WTO调查中国是否公正履行贸易协定。

  • 习近平宁德往事:清房得罪几千人

    近期,央视制作了系列微视频《初心》。《宁德篇》中特别提到了,当年习近平任福建宁德地委书记期间,曾经清查干部违规私建住宅的问题。

  • 汪小菲谈留学往事:因国籍受到各方歧视

    汪小菲在做客某访谈节目时,回忆起年少去国外游学的一段经历,由于自己的国籍,使其在国外机场遭受到了不公平的对待,此时的他情绪激昂、眼泛泪光。

  • 中国14个最适合养老的地方[图集]

    当你老了,你打算在哪度过晚年?最新数据显示,全球最适宜养老的十大国家有8个位于欧洲。不过没关系,其实在中国也有下面这14个地方,非常适合养老!

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter