中共军方异动 刘小午任西部战区副司令

2017-03-20 07:39:58

北京时间3月20日,根据中国官方报道显示,此前担任南部战区副司令员兼南部战区陆军司令员的刘小午中将,已调任西部战区副司令员一职。

其实,在今年一月份就有消息称,刘小午调任西部战区副司令员,但未见报。此次报道,系官方首次披露。

此前,《四川日报》曾在今年1月25日的报道中披露,刘小午已担任“驻川部队领导”。


解放军西部战区或迎新一轮人事调整(图源:央视新闻

今年57岁的刘小午,未满17岁就入伍,拥有国防大学作战指挥专业、美国曼哈顿大学计算机专业双硕士学位,是国防大学讲师。

刘小午2002年任西藏军区山南军分区副司令员;2003年任广州军区第41集团军师长,2007年任该军参谋长,2010年升任该军军长,成为正军级将领;2008年晋升少将。

中共十八大后,刘小午仕途加速。他于2013年转任同隶属广州军区的第42集团军军长;2014年冬季将领例行调整中,升任广州军区参谋长(前任贾晓炜任广州军区副司令员),成为“60后”副大军区级将领。

2015年底新一轮军改启动后,刘小午转任南部战区副司令员兼战区陆军司令员至今,2016年7月晋升中将。

(苏米 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter