习近平秘事 离开梁家河留下母亲齐心物件

2017-03-19 23:19:06

近日,中共官方连续推出《追寻习近平的初心》系列片,曝光了习近平知情时代很多秘事。

据现年69岁的梁家河村村民透露,“习近平跟我们一家一块吃饭,光在我们家吃饭就吃了将近一年。人跟人的关系,不是一天两天就能处好的。1975年习近平考了清华大学以后,第一件东西,他就把这个针线包拿出来,拿出来给了我。”

他说,咱们在一起七八年了,也没什么好东西送给你,把这个针线包送给你,送给你作一个纪念。这个针线包是习近平在我们梁家河插队的时候,他妈妈亲手做的这个针线包,给了他,上面绣了三个字,娘的心三个字,三个红字。


习近平知青旧照(图源:VCG)
 

(施予 编辑)

相关阅读
  • 习近平宁德往事:清房得罪几千人

    近期,央视制作了系列微视频《初心》。《宁德篇》中特别提到了,当年习近平任福建宁德地委书记期间,曾经清查干部违规私建住宅的问题。

  • 特朗普态度急转 “习特会”将载入史册?

    特朗普似乎对中国的态度急剧转好。美中两国或许都对这次“习特会”都有很高期待,但是不论结果如何,可以肯定会经历一个比较艰难的过程。

  • 习近平自述:扛200斤麦子不换肩[视频]

    近期,中国央视制作了系列微视频《初心》,讲述了习近平在陕北、在正定、在宁德三个时期的生活经历。习近平自述,“扛200斤麦子,十里山路不换肩”。

  • 蒂勒森首次访华 李克强缘何未见?

    蒂勒森此次访华只与习近平、杨洁篪和王毅举行了会晤,并未与李克强会面。而希拉里和克里首次访华时,都受到了中国国家主席和总理的会晤。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter