加大军事恫吓 中国大陆对台部署东风16导弹

2017-03-19 22:57:41

台国防部3月20日在立法院外交国防委员会中证实,中国火箭军已部署可对台湾本岛遂行精准打击之东风16型弹道导弹,强化武器装备现代化提升军事硬实力。

《自由时报》引述军方人士的消息报道称,东风16型导弹可以散出多个子弹头,且具有导航飞行能力,将增加台湾导弹拦截的难度,东风16又可以机动发射,对台已形成重大威胁。

台国防部发布报告指出,回顾2016年迄今,中国大陆持续推动军事改革,精实部队编制及提升联合作战效能,揆诸海、空军部队近年来持续接装主、辅作战舰艇及自制歼10、11、15与引进俄制苏恺35、展开先进之歼20匿踪战机换装作业,火箭军部署可对台湾本岛遂行精准打击之东风16型弹道导弹,强化武器装备现代化提升军事硬实力。

在因应对策上,台国防部表示,要统合运用联合情报侦搜手段,严密掌握区域情势发展与监控周边海、空动态,以获得早期预警及妥慎处置与部署,强化应变制变效能;赓续筹建新式武器装备,发展“创新/不对称”战力,积极落实国防自主政策,建构所需防卫武力。



中国军方曝光的东风16B导弹(图源:官方网站截图)

(施予 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter