陕西23名官员因一档电视节目遭处分

2017-03-19 18:20:02

因被一档电视节目曝光环境脏乱差问题,陕西西安的23名官员被问责。这些被处分的官员上至市城管局长、区长,下到街道工作人员,其中一位城管局长还被免职。

据西安市纪委的通报,事情的起因是,北京时间3月14日,西安当地的一档名为《每日聚焦》电视节目曝光了“二环南路拐角区域环境卫生脏乱差”问题。

据悉,在这档节目播出的当晚,当地相关部门的官员连夜到曝光问题现场安排整改工作,不过如此态度并没有使得他们免除被问责。

曝光当晚,碑林区区长卢光文组织区委、区政府班子成员和各街道及城市管理相关部门负责人集中收看了该节目。完事后,他立即召开专题会议部署曝光问题整改。会后,参会人员还连夜到曝光问题现场,进一步安排了整改工作。

陆媒法制晚报披露,这档电视节目的播出,导致包括两名副厅级干部在内的23名官员受到处分,上至西安市城管局局长(被调整职务和通报问责)、碑林区区长(被诫勉谈话和通报问责),下至社区主任(被党内严重警告)。其中,碑林区城管局局长、太乙路街道办主任被免职。


 

据了解,这已经不是西安官员因电视节目曝光问题被问责。早在2016年10月,当地另一个名为《问政时刻》的电视节目就曾曝光过某地广告牌混乱、占道严重、卫生脏乱差等问题。

2017年2月,《问政时刻》曝光户县系列污染问题,该节目播出仅两天后,西安市环保局针对节目曝光问题下发文件,户县环保局原领导班子3人被集体免职

当地媒体《华商报》披露,西安市纪委针对西安电视台《每日聚焦》和《问政时刻》两个栏目曝光的问题,此前已先后对35个责任单位、287名责任人进行了问责和处理,轻则警示、诫勉谈话、作出检查,重则被免职。

因电视节目曝光导致管理不力的官员立即被免,一时间引发舆论哗然。陆媒评价称,这背后是陕西省委常委、西安市委书记王永康对舆论监督的重视,《每日聚焦》背后的主导推动者正是王永康。

(月丝 编辑)

相关阅读
  • 特朗普爷爷112年前信件曝光 如此窘迫

    美国总统特朗普祖父在1905年写给德国巴伐利亚摄政王子的一封信近日被美媒曝光。这封信没有改变特朗普家族当时被被驱逐的命运,但却改变了美国的命运。

  • 安以轩家世曝光 大官与地主的后代

    安以轩宣布和澳门百亿男友陈荣炼结婚,老公身家惊人,但她的家世也相当显赫,父亲是官二代,奶奶在东区有许多置产,被业界称为是“大地主吴奶奶”。

  • 朴槿惠私宅内部曝光 三成洞房价飙升[图集]

    2001年,韩国首尔,时任反对党副党首的朴槿惠在首尔的家中,其身后的墙上挂着一幅她和父亲朴正熙的相框。朴槿惠被弹劾下台之后,再次回到了这里。

  • 经济数据造假频发 中国首建问责制

    辽宁省官方早前主动承认存在经济数据造假问题,引发舆论广泛关注中国国家统计局长宁吉喆日前在两会透露,对统计违法零容忍、绝不姑息。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter