福建一轿车被火车拦腰撞飞 致2死1伤

2017-03-19 01:21:05

2017年3月16日,福建惠安辋川镇峰南村附近一处铁路道口,一辆轿车和路过的火车发生碰撞,事故致2死1伤。监控视频显示:3月16日晚9点22分,一部黑色轿车驶经该铁路路口,临近铁路时司机还踩了刹车。但在轿车驶上铁路的一瞬间,火车正好驶来,从右侧拦腰撞击将其撞飞。

除了两块写着“停”的交通指示牌外,事发道口未见任何栏杆,现场也只有一盏路灯,晚上十分昏暗。现场值守的一名警察称,逢年过节,该道口旁会搭起临时蒙古包,作用类似岗亭,有专人看守,平时则没有。如果有火车经过,看守人员会拦住过往车辆。最近一次有人看守是在中国“两会”期间,3月16日晚6时看守人员撤离。“没想到晚上9点多就出事了。”


安全意识淡薄是交通事故频发的一大内因(图源:新华社)

该名警察称,事故发生时,临时搭的蒙古包还没撤走。轿车司机可能误以为还有人看守,没人出来拦就没危险,便直接开过去了。同时,蒙古包可能阻挡了司机的视线,使其看不到右方驶来的火车。

据悉,事发道口此前并未发生过事故。火车通过道口的速度约为25公里/小时,并有鸣笛。出事后火车司机报了警,火车在现场停留了30分钟。一名铁路部门工作人员表示,今后可能在事发道口设置固定蒙古包,配置专职人员看守。附近两个村的村支书均表示,出于安全起见,他们将尽快在这条村道上设置路灯、减速带,提升道路安全系数。

(高晟 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter