安徽“首狐”吸金亿元 一审被判20年

2017-03-18 05:34:02

中国安徽省蚌埠男子涉嫌特大合同诈骗和非法吸收公众存款案,日前在蚌埠市中院一审宣判。据悉,王磊是安徽省首名被警方从境外抓获的“狐狸”。

据陆媒《安徽商报》3月18日报道,王磊骗贷和非法吸储达1.1亿多元,犯有合同诈骗罪和非法吸收公众存款两项罪名,被判处有期徒刑20年,并处罚金85万元(1元人民币约合0.147美元)。

蚌埠中院认定,2012年3月至2014年6月,王磊以其公司经营发展、参与龙子湖商业综合体开发、购买南山豪生酒店门面房等需要资金为由,以1.8%至6%不等的高额利息回报为诱饵,面向社会公众非法吸收资金,先后从李某某等16人处非法吸收资金7,260万元。截至2014年6月,王磊尚有6,700余万元非法吸储款未偿还。2014年6月27日,王磊为了躲债跑到泰国,他租住在曼谷一个公寓里躲避。

报道称,由于银行卡被冻结,他每天白天在租房里上网,晚上出来买吃的,最后沦落到吃方便面度日,被抓捕时身上仅有现金1,200元。

王磊从泰国被带回时,因为他超出签证时间,被泰国认定为“非法滞留”,需要缴纳当地法院的超期滞留罚款。然而,王磊连这笔钱也没有能力支付,还是民警帮他垫付了罚款。

(木易 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter