千人送别胡耀邦夫人 其灵柩盖中共党旗

2017-03-18 02:04:31

中共前总书记胡耀邦夫人李昭遗体告别仪式,3月17日在北京八宝山殡仪馆举行。中共政治局7名常委,包括习近平、李克强等敬献花圈,多名中国前领导人包括胡锦涛、温家宝、江泽民和朱镕基等人也送上花圈,规格极高。

据港媒《明报》3月18日报道,中共党史专家何方、《炎黄春秋》前社长杜导正等人坐轮椅到场,有2,000多名民众到现场向李昭遗体作最后告别。

多维记者在现场看到,数百名亲友和民众到场祭祀,大批公安和特警在殡仪馆内外戒备。据悉,李昭的骨灰将按其遗愿与夫合葬江西共青城胡耀邦陵园。

据《明报》爆料,李昭的遗体覆盖中共党旗,四周摆满鲜花翠柏。灵堂正中是李昭子女及孙辈敬献的花篮外,还有习近平、李克强等7名常委的花圈,25名本届政治局委员中,除范长龙、许其亮两名军委副主席外,其余都有献花圈,但东海舰队等军方单位也有出现。


李昭追悼会现场图(图源:多维新闻)

报道称,另外前国家领导人江泽民、胡锦涛、李鹏、朱镕基、温家宝等人也献了花圈。胡德平、刘湖、胡德华、李恒(满妹)等子女均在现场,在香港瑞信集团任职高层、在浅水湾拥有豪宅的胡耀邦孙女、胡德平女儿胡知鸷(音志)亦有出席。

李昭于3月11日病逝。其子在北京家中设灵堂。连日来,大批红二代和现任、退休中共高官前往胡宅祭奠。

据悉,昨日在大厅正中悬挂着李昭的遗像,是她1984年担任北京服装协会会长时拍摄的照片。照片中李昭穿著的格子外套,是她担任北京纺织工业局局长期间,用自己企业生产的第一批毛布料制作的,李昭穿著这套服装出席各种活动以及日常上下班好多年。

李昭生于1921年12月25日,湖南省宁乡县人,1941年与胡耀邦结为夫妻。李昭生前曾担任北京纺织局局长,退休后出任北京服装业协会会长。

(木易 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter