广东破获特大涉枪案:嫌犯开宾利运冲锋枪

2017-03-18 00:57:57

2017年3月17日,广东潮州警方通报称,其成功打掉一个特大非法买卖、持有枪支弹药犯罪团伙,缴获美制“AR”突击步枪1支、中国国产56式冲锋枪1支、俄制654K气手枪4支等各类枪支14支,军用步枪子弹277发等枪支配件一批。


中国是世界上控枪最严格的国家之一(图源:潮州市公安局官网)

跟据通报,2017年2月12日,陈某铭和曾某泰驾一辆白色奥迪车前往山东购买美制“AR”突击步枪,谢某浩乘坐飞机前往山东与二人会合,并购买了一辆二手宾利轿车连夜驾车运枪返回潮州。2月15日,潮州警方抓获谢某浩、曾某泰、陈某铭及车上其他人员,并在白色奥迪轿车上缴获美制“AR”突击步枪1把、5.56口径弹壳弹头一批。

警方先后在潮安区陈某铭的秘密加工厂缴获枪支配件一批,在曾某泰位于住处缴获五六式冲锋枪一支,在谢某浩租借的林场铁棚内缴获俄制654K气手枪4支、半成品仿五四式手枪3支、制式霰弹枪1支、弹夹10个、军用步枪子弹277发。目前,上述三人因涉嫌非法买卖、非法持有枪支弹药罪已被警方拘留。

(高晟 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter