李克强将访问澳大利亚和新西兰

2017-03-17 23:18:42

李克强将于2017年3月22日至29日对澳大利亚进行访问并举行第五轮中澳总理年度会晤,李克强还将对新西兰进行访问。中国外交部发言人华春莹17日宣布上述消息称,李克强是应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔(Malcolm Turnbull)和新西兰总理比尔·英格利希(Bill English)邀请出访。


2016年4月14日,李克强在北京人民大会堂同澳大利亚总理特恩布尔举行第四轮中澳总理年度会晤(图源:新华社)

2017年是中国和澳大利亚建交45周年。中国外交部长王毅2月访问澳大利亚期间,澳外长曾宣布李克强将访问澳大利亚的消息。中国外交部发言人在2月7日的记者会上也谈到此事。

中国外交部长王毅于2017年2月7日至10日对澳大利亚、新西兰进行正式访问。访澳期间,王毅同毕晓普(Julie Bishop)举行了第四轮中澳外交与战略对话。在对话的开幕式讲话中,毕晓普宣布,李克强将于3月24日访问澳大利亚,并同澳大利亚总理特恩布尔举行会晤。

(高晟 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter