民生银行性骚扰门男主角向郭树清喊冤

2017-03-17 10:26:13

3月17日,疑似中国民生银行“性骚扰门”男性当事人在北京银监会证监会门口喊冤。

大陆社交媒体流传的图片显示,一男子手持红色纸板出现在中国银行业监督管理委员会和中国证券监督管理委员会门口,声称其是“民生银行性骚扰门事件最大受害者关小虎”,“洪崎董事长、郑万春行长、郭树清主席,我冤”。


关小虎在证监会门口喊冤(图源:微博@幽灵礼物)

2016年12月7日,网络流传,民生银行北京分行关姓业务副总经理,利用职务逼迫王姓女下属开房。遭拒,关姓主管以辞退相威胁。

无奈之下,王姓女子公开此事,并表示自己是一个没有背景的外地人,但有尊严。后主动离职。

当天午时,署名“无敌小虎关”的疑似男性当事人回应称“搬弄是非,诬陷成瘾,美色试练不成,便反咬一口”。


关小虎在银监会门口喊冤(图源:微博@幽灵礼物)

此事在网络引发民众吐槽。迫于压力,民生银行展开对关某的调查取证,后对其做出撤职和解除劳动合同处分,责成其向王某道歉。

有声音称,对女性的潜规则在民生银行整个系统内部是相当普遍的。已被调查的原民生银行行长毛晓峰此前就传闻与女员工私通。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(桑梓地 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter