台警局播中共反腐片 被批“效忠大陆”

2017-03-17 05:23:37

台湾嘉义市警察局第二分局长方世君被曝2016年12月22日在联合勤教会议上,播放中共中纪委反腐大片《永远在路上》节目片段,作宣导材料,引发极大争议。这位分局长被质疑“领的是大陆薪水”,“教育警察效忠大陆”。

据台湾“中央社”3月17日报道,嘉义市警局表示,经检视当时播放视频内容,有3段案例倡导视频,每段内容约5到6分钟,均为第二分局政风业务承办人自网络摘取《永远在路上》大陆贪渎被捕官员忏悔说法。每段视频播放约1到2分钟后,第二分局分局长方世君随即口头补充提示,政风倡导时间约使用10分钟。

《永远在路上》是由中共中央纪委宣传部与中央电视联合制作并于2016年播出的反腐影片。


中共中纪委反腐纪录片《永远在路上》(图源:央视截图)

方世君表示,短片是由局内督察组制作,内容主要是为了春节例行性防贪宣导,原影片是从网上撷取,内容是要警员不要收礼、收贿、关说等,方世君认为影片都“可受公评”,但他指出,未来会请业务科审慎挑选题材。对于被指短片内容谈及贯彻一中,方世君强调自己的忠贞不容质疑,盼外界不要张冠李戴、妄自联想。

据报道,方世君本人对外界的质疑,怒斥“胡扯”,澄清说当时已近年节,为政风廉洁倡导而由业务单位、二分局二组制作视频,节录该节目被查到贪腐官员的忏悔录等,并称“要部属效忠大陆、当公安”等说法“太过分”、“要负法律责任”。

(木易 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter