“中国的战略英雄” 习近平思想出炉

2017-03-17 03:56:17

近日,一本描述总结习近平执政理念的新书在英国举行首发式。据陆媒浙江在线报道,该书名为《习近平思想》,为中英文版。

首发式的举办地为英国自由俱乐部。该俱乐部由英国前首相威廉·尤尔特·格莱斯顿(William Ewart Gladstone)创立,为英国规模第二大的会所。

作者在书中称,20世纪以来的世界经历了三个大时代,20世纪上半叶的“战争与革命时代”、20世纪下半叶的“和平与发展时代”、21世纪上半叶的“改革与创新时代”。今天正处在“改革与创新”为主题的时代。

一个成功的国家领导人,最大的贡献就是把一个国家带到一个健康发展的轨道上,就是要为一个国家奠定一种政治、经济、文化、外交的新常态。而习近平执政五年来,已经显示出这种成功。

书中写道,习近平的领袖魅力,是中共执政魅力的集中体现,是宝贵的战略软实力。

该书认为习近平的领袖魅力是中国的核心竞争力,包含时代、领袖、思想、战略、功业五大元素。

书中如此表示,中国不但需要“战斗英雄”,也需要“战役英雄”,还需要“科技英雄”,但更需要“毛泽东、邓小平、习近平这样的开一代新风、立一代功业的‘战略英雄’,这是国家和民族最宝贵也最重要的‘大英雄’。”

该书还指,中华民族能够走出苦难,是因为有大思想、新思想问世。大思想即是毛泽东思想、邓小平理论,就是习近平民族复兴战略思想。

多维新闻查询发现,该书作者之一的刘明福为中国国防大学教授,曾在济南军区政治部从事理论研究,出版有多部作品。曾提出中国应成为世界第一,取代美国做头号军事强国。

事实上,这并不中国第一本梳理总结习近平执政理念的书籍,近年来中国学界多有类似作品问世。如同为国防大学教授的公方彬就曾将习近平喻为“新设计师”,撰文解读“习近平新政治观”,在当时引发各方关注。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(呼延朔 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter