中国西藏新建机场接近边境 印度关注

2017-03-17 03:30:01

近期,中国正式启用西藏林芝米林机场新航站楼引发印度媒体关注。这是西藏投入使用的第6座航站楼,也是西藏目前规模第二大的航站楼。

印度媒体3月15日报道称,该机场航站楼靠近印度边界。

中国在西藏大力发展道路交通和空建设施引起了印度方面的强烈关注,义指于能为中国军队增势。

近些年来印度也开始新建边界基础设施。


印度方面公开的一些当年中印战争期间的图片(图源:Getty/VCG)

林芝市位于西藏自治区东南部,平均海拔2950米。目前已开通与拉萨、广州、昆明、成都、重庆和深圳之间的往返航线。

1959年3月10日,拉萨发生动乱,西藏部分宗教领袖逃往印度。同月31日,宗教领袖及其数千名追随者得到印度的官方庇护,此举引发了北京方面的愤怒和指责。5月16日,北京官方指责印度干涉中国内政。

1962年,中国和印度曾在藏南边境发生战争。因为中国解放军在进入西藏后,与印度领土接壤而产生一系列边界问题。

(苏米 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter