胡耀邦夫人李昭出殡 大批民众悼念

2017-03-17 01:37:06

前中共总书记胡耀邦的遗孀李昭上周逝世,3月17日在北京八宝山举行殡葬仪式。有大批民众和李昭生前的同事相送。

殡葬仪式上午在八宝山殡仪馆举行,馆外有李昭告别仪式的指示牌,多辆警车在礼堂外戒备,出席的亲友要凭讣告入场。

据悉,现场有大批民众包括李昭生前的老同事、李昭儿子的老同学等,在会场外大排长龙。

政论杂志炎黄春秋前社长杜导正、历史学者章立凡等人都有到场;也有自称是老共青团后代的人,带写有“怀念李昭缅怀胡耀邦”的纸牌到场。


2017年3月17日,李昭追悼仪式在北京八宝山举行,大批民众前来悼念(图源:多维新闻)

李昭生于1921年,于3月11日逝世。

胡耀邦曾是前中共领导人邓小平力捧的接班人,在文化大革命之后,他协助邓小平平反文革的冤假错案,也支持邓小平提出的“实践是检验真理的唯一标准”。

胡耀邦1982年9月至1987年1月担任中共总书记,1987年被指责反对“资产阶级自由化”不力而被逼辞职。

1989年,胡耀邦去世后,引起大量民众怀念,从而触发“八九民运”,最终导致六四事件。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(苏米 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter