韩媒慌了!中国抵制致韩景区空无一人

2017-03-16 15:52:57

韩国决意部署萨德反导系统恶果显现。韩国多家媒体16日展示了中国民众抵制带来的景象。

韩国《韩民族日报》刊登了一幅该国旅游胜地济州岛机场国际航线出境大厅的照片,内容显示,曾经挤满游客,如今空无一人,冷冷清清。

该报以“萨德报复的直接炸弹”为题介绍了中国从3月15日起全面中断韩国团体观光旅行。

北京多家旅行社答复该报称,根据国家旅游局指示,从该日起全部中断韩国商品,不知何时恢复。

旅行社还表示,如果执意要去韩国,只能自己订票和住宿,全中国都一样。

此外,中国旅游公司还调整业务,减少负责韩国的人员,将其调整至日本和东南亚方向。

报道透露,若向中国旅行社询问韩国旅行事宜,多数会被问为何去韩国,然后劝往其他目的地,如菲律宾、越南等地。


曾经熙熙攘攘的济州机场如今难见中国游客(图源:VCG

韩国《朝鲜日报》15日也登出类似照片,显示仁川机场的冷清,看不到中国游客;曾经人头攒动的济州市连洞“宝健街”空无一人。

报道强调,当天,韩国全国旅游景点受中国抵制而停摆。每年吸引着300万中国游客的济州岛,被危机感笼罩。首尔明洞的“旗帜部队”、釜山港的“游艇游客”们销声匿迹了。

报道援引韩国一旅行社人士的话称,截至本月11日,此前每天为90人的中国游客,12日起降至零。

为此,韩国官方紧急向受损企业提供4,000亿韩元(1元约合0.0009美元)的资金。

此外,韩媒还披露,韩国13,982万家退税商店受影响;中国邮轮在济州和釜山的停靠计划取消;以14日为准,已有36万中国人拒绝来韩;韩国赴中国航班减少一个月的量。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(桑梓地 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter