中德首脑通电话:推动共建繁荣世界

2017-03-16 12:18:23

中国国家主席习近平在会晤了沙特国王萨勒曼的当天,还与德国总理默克尔通了电话。

新华社16日公布了习近平与默克尔谈话内容。习近平称中国愿意持续推进与德国的全方位战略伙伴关系。

中国支持全球化,愿与德国推动建设开放型世界经济,维护多边贸易规则和体制的有效性、权威性。中德应一致对外释放开放、合作、共赢信号。


习近平与默克尔同意进一步推进两国关系(图源:新华社)

习近平表示,中国将推动两国财金、人文、安全等机制安排,支持德国汉堡举办二十国集团峰会,就国际经济合作和全球经济治理发出明确、强劲、积极信号。

习近平还强调,中国支持欧洲一体化进程。中欧应共建和平、开放、包容、繁荣世界。

默克尔表示,德国支持“一带一路”倡议,感谢中国支持举办二十国峰会,德国将进一步与中国加强交流,提升两国战略伙伴关系。

(桑梓地 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter