中国促日本披露核污染食品准确信息

2017-03-16 05:33:57

中国央视“315”晚会曝光,有产自核污染地区的日本食品流入中国市场,其中包括大米、麦片、奶粉等多重产品。

对此,中国外交部发言人华春莹3月16日表示,日本政府在过去6年里对福岛核泄漏问题要么讳莫如深,要么闪烁其辞,对日本国内外的担忧始终没有给出一个令人放心、让人安心的答复。

该官员表示,中国有关食品检验检疫部门会依法处理、维护中国食品安全和公众健康。


当地时间2015年7月17日,日本福岛县Iitate村,工人进行净化操作 (图源:AFP/VCG)

上述官员称,中方一直在关注日本福岛核泄漏极其后续影响,包括日本国内媒体的大量报道评论。

这位女官员表示,再次敦促日本政府本着对国际公共利益高度负责的态度,切实履行相关国际义务,及时披露准确可靠信息,不得做危害海洋环境安全和他国民众健康的事。

2011年,中国外交部曾发布公民去福岛旅行的相关安全提醒,《环球时报》报道称,该提醒目前仍然有效。

“315晚会”,为中国中央电视台自1991年3月15日开始,与中国政府相关部门、中国消费者协会共同主办的晚会。

每年固定在国际消费者权益日3月15日播出,通过揭露和曝光社会生活中的侵犯消费者权益的事例,旨在宣传维护消费者权益,并提高消费者维权意识。

(苏米 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter