上海原副秘书长戴海波境外存款被揭

2017-03-16 04:59:58

北京时间3月16日,上海第一中级法院公审了上海市政府原副秘书长戴海波受贿、隐瞒境外存款案。戴海波曾被认为是近年来上海罕见的高级落马官员。

上海检察院第一分院指控,1998年至2015年,戴海波利用职务便利,为他人谋取利益,并收受贿赂共计价值人民币990余万元(1人民币约合0.145美元)。

该检察院称,2001年4月,戴海波在香港花旗银行开设银行、股票、基金账户,未如实申报。截至2015年3月,该账户尚有存款折合人民币158万余元。


戴海波上海任职期间工作照(图源:上海市政府网)

根据报道,戴海波进行了最后陈述,当庭表示认罪悔罪、服判,案件被宣布择期宣判。

官方资料显示,现年55岁的戴海波,江苏靖江人,其仕途生涯从未离开过上海。2013年开始任上海市政府副秘书长、上海自贸区管委会常务副主任。2015年3月被宣布落马。

2015年11月10日,上海副市长艾宝俊被调查。其子艾卿也在当天被中纪委带走调查。而戴海波是艾宝俊在市政系统多年的副手。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(苏米 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter