中央党校“大动作” 1700平方米违建被拆

2017-03-15 21:43:53

在北京颐和园北侧,有一座校园,因为戒备森严而显得格外神秘。在这里学习的学员中,既有中共部长、省长、将军等高级领导干部,也有走上领导岗位不久的中青年干部,因而被称为中共高官的摇篮。据悉,中央党校近日会启动“大工程”,附近1,700平方米违章建筑启动拆除。

据《北京日报》3月16日报道,中央党校东侧、国际关系学院北边,圆明园西门外,北京大学燕北园301号楼,331、332、333号楼,开墙打洞、私搭乱建形成已有20多年。近日,海淀区青龙桥街道对这一片95处1700平方米违法建设启动拆除。

中央党校周边1700平方米违建被拆(图源:中央党校网站)

今后,临街住宅一层将恢复原貌,腾出的空地将征求居民意见,恢复绿地或施划停车位。

坐落于颐和园隔壁的中共中央党校一度成为中国最神秘的地方之一。现任校长是中共中央政治局常委刘云山。历任校长包括共产党领导人毛泽东、刘少奇、胡锦涛和习近平。

(宋如鑫 综编)

相关阅读
  • 绿委提移除蒋铜像 教育部:校方自行决定

    2·28纪念日将届,“去蒋化”行动再起,多处蒋中正铜像遭毁损或移除,有绿委要求教育部通令各级学校移除蒋中正铜像。教育部回复,校园可自主决定。

  • 台北故宫拆除成龙捐12兽首

    台北故宫博物院南院14日将安放于主建筑外广场的12生肖兽首复制品拆除、封存。这些兽首系香港知名艺人成龙捐赠,被台湾一些人士指为所谓“文化统战”。

  • 孙中山香港革命根据地恐遭拆除

    孙中山在香港的革命根据地“红楼”外部围墙日前被拆除。据悉红楼的业权已易手,现业主早前通知房客搬走。外界担心红楼可能面临被拆除的命运。

  • 保利俱乐部广告牌被拆 其后台引关注

    近期,北京市公安展开大规模扫黄行动,因存在卖淫嫖娼活动的丽海名媛俱乐部被查封。近日,该俱乐部室外大型广告牌被城管拆除,官方称该该牌未获批准。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter