柬埔寨副首相在北京病逝 刚被赐封亲王

2017-03-15 19:39:37

柬埔寨政府声明,柬埔寨副首相兼内阁大臣索安,3月15日在北京因病逝世,终年66岁。据悉,索安患有糖尿病及其他疾病,已多个月来未有在公众场合露面。

综合媒体3月16日报道,索安是柬埔寨著名政治家、柬埔寨人民党常任委员会成员,亦与柬埔寨首相洪森有亲家关系,索安的儿子迎娶洪森的女儿。


2015年5月31日,中国副总理刘延东在印尼巴厘岛会见索安(左一)。(图源:新华社)

自1998年起,索安一直担任内阁大臣兼国务大臣,2004年任职副首相兼内阁大臣。本月13日,柬埔寨国王西哈莫尼刚赐封索安亲王爵位。

柬埔寨一直被视为中国“忠实的朋友”。在3月6日,中国国家主席习近平在中南海会见柬埔寨国王西哈莫尼和太后莫尼列,习近平在谈及中柬关系时表示,双方要“真正像走亲戚一样常来常往”。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(宋如鑫 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter