港媒连续关注:习近平喝水与众不同

2017-03-15 07:56:28

中国“两会”刚刚落幕,期间中共领导人们的政治花絮仍是回忆的焦点。有港媒注意到,与对其他高官不同,今年服务员给习近平斟水时,是连杯子一起换掉的。

香港《明报》3月12日曾在报道中披露,当服务员给主席台上的一众高官斟水时,唯独习近平的水是由一名男性服务员连杯一起捧上的,然后收走了原来那个杯子。

报道称,想必习近平喝的是与别人不一样的东西。

2017年两会期间,男服务生为习近平倒水瞬间(图源:Reuters/VCG)


2016年两会期间,男服务生为习近平倒水(图源:AFP/VCG)

值得注意的是,该报也曾于去年两会期间披露,为习近平就座那一排政治局委员倒水的男服务生有3人。中间一名只为习近平一人倒水,另外两人则分别向左右各服务12名同一排就座的政治局委员。

报道称,如此安排,不知是出于安全理由,还是习近平对茶水要求有“自己的方式”。

当时也有报道称,为习近平服务的男服务员很可能是职业保镖兼职服务员。

(苏米 综编)

相关阅读
  • 政协委员:统计部门应像监察委那样独立

    中国政协委员黄文政在接受多维新闻采访时表示,要从机制上解决数家造假的问题,统计部门的角色应该参考新成立的监察委,作为一个独立系统存在。

  • 英媒:特朗普难改中美关系

    中美首脑预计将于4月举行会晤,有媒体认为,特朗普时代中美发生摩擦的可能性不可小视,但目前断言中美必将走进全面对抗的死胡同显然也还为时过早。

  • 两时代碰撞连接 邓小平遗产束缚手脚?

    王岐山有关“党政分工”的说法,似乎存在着邓小平与习近平或王岐山的政策冲突。其实这是一种正常的现象。关键的一点是要“实事求是”。

  • 今日日媒:中国急于促成习特会另有他因

    日本主流媒体均报道了中国全国人民代表大会闭幕一事。同时习特会成日媒关注焦点,产经新闻认为,中美很难围绕一系列悬而未决的问题取得具体性成果。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter