中共喉舌:对党忠诚重点在“绝对”

2017-03-15 07:03:34

中共党媒《人民日报》3月15日发表了中共中央组织部(简称中组部)党员教育和干部测评中心主任陈燕楠的署名文章,陈燕楠在文中指出,对党绝对忠诚,重点在于"绝对"。

中组部,是中共第三大、也是最鲜为人知的权力支柱,掌握着各级政府和行业的人事大权。

文章写道,天下至德,莫大于忠。对党绝对忠诚,事关党的事业兴衰成败,事关国家长治久安,是党员、干部必须具备的政治品格。

该文章称,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是中国特色社会主义制度的最大优势。坚持党的领导,就必须坚持党中央集中统一领导,维护党中央权威,维护党中央的核心和全党的核心。这是马克思主义政党必须坚持的一条重要原则。


解放军人大代表(图源:AFP/VCG)

文章特别强调称,对党绝对忠诚,重点在“绝对”两个字。绝对忠诚就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。党中央号召的坚决响应、党中央要求的坚决照办、党中央禁止的坚决不干、党中央部署的坚决落实。

在中国,所有的对等职位都由党通过中组部任命。除了少数几位象征性的非党人士任命,担任这些职务的人士都是党员。不仅如此,审查过程是闭门进行的;宣布任命时,中组部也不对任命的依据作任何解释。当中组部否决候选人晋升时,它同样秘而不宣。

(苏米 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter