李克强报告修改78处 房地产内容遭聚焦

2017-03-15 05:38:30

北京时间3月15日,中国“两会”皆闭幕后,中国国务院总理李克强出席记者会并答问。早前其所作政府工作报告亦已修改完毕。据悉,这一报告作出修改与补充78处。

其中,4条涉及房地产的修改引起媒体注意。事实上,房地产也是当下中国的热门话题。李克强在记者会上也被问到,并作出一些相关回答。

据官媒中国青年报报道,在3月14日上午进行的代表小组审议关于政府工作报告、年度计划、年度预算的3个决议草案会上,在《关于修改情况的说明》中,共作出修改与补充78处。其中,4条涉及房地产。 


房地产在中国经济和国民生活中占有很大分量(图源:新华社)

修改后的报告补充了“遏制热点城市房价过快上涨”及“健全购租并举的住房制度”两项内容。此外,“继续发展公租房”改为“继续发展公租房等保障性住房”,“因地制宜提高货币化安置比例”改为“因地制宜、多种方式提高货币化安置比例”。

另外,今年政府工作报告中关于房地产市场的政策与以往有不同的表述。其中,“房住不炒”引起广泛热议。

2016年年底的中央经济工作会议首次提出,“房子是用来住的,不是用来炒的”。此后,与房地产相关的部门陆续出台了与之相配套的政策,涉及到房企融资、购房者信贷等方面。这句话随后被简化为“房住不炒”,成为舆论热词。

李克强在此次记者会上也被问到了关于房地产的问题,具体是指房屋产权70年期限的问题。李克强表示,中国有句古话:有恒产者有恒心。国务院已经要求有关部门作了回应,就是可以续期,不需申请,没有前置条件,也不影响交易。

(青苹 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter