公安部罕发声 揭露“邪性富豪”郭文贵

2017-03-15 04:38:05

北京时间3月14日,中国公安部官方微博“公安部打四黑除四害”发布了一条视频微博,揭露讽刺中国商人郭文贵。

3月14日上午10时51分,新浪微博“公安部打四黑除四害”发布微博称:“‘邪性富豪’郭文贵的一些往事,你会感兴趣”。并附一视频,向外界“科普”郭文贵的前尘往事。该条微博发布后立刻引发网络热议,两小时内转发量高达1,000条左右。目前该微博已关闭评论功能。

这部名为《大爆料之“百变丧门星”》的视频中,用大陆地方方言解说的形式,解说了郭文贵的过往经历。视频表示:“霉运亨通”跟害人无数而扬了名,让他(郭文贵)“功成名就”的是让人闻风丧胆的“邪气、邪心、邪性”。


公安部官微“起底”郭文贵(图源:新浪微博@公安部打四黑除四害截图)

视频从1989年“郭文贵害死自己亲弟弟”的历史开始说起,讲述了郭文贵“因利近人,为利坑人的故事”,并对此评价称,“世上有几个人,能做到让自己的亲弟弟因为他的贪婪而送命。”并认为这一切与郭文贵“从小家里穷、缺教养、没自信、少自尊的成长经历有关系。特别是在八十年代,郭文贵的老家在山东莘县,那是卖假货扎堆的地方,说瞎话很常见,郭文贵平时又不好好上学,在这样的大染缸里面,郭文贵养成了见人说人话、见鬼说鬼话的习惯。”

网友对这篇微博的态度评价不一,有网民认为是在用诙谐的方式揭露郭文贵不光彩的“发迹史”。但是也有质疑的声音认为,这个视频中的一些内容涉及“地域攻击”,认为“公安部这个平台以这种方式报道确实不妥,找家大的有影响力的新闻媒体报道比较合适”。

该视频之所以会如此引发外界关注,原因系近日郭文贵以多种形式在海外“现身放料”。稍早前,郭文贵在推特上称,大陆中国公安部常务副部长傅政华已经被中纪委控制。多维新闻在《傅政华负责中国两会安保》一文中指出,据了解,傅政华是负责此次两会安保的总指挥,郭文贵借此认定傅政华被控制,这样的逻辑匪夷所思。

另据《香港01》报道,3月15日的中国总理李克强记者会上,有在场记者发现傅政华在座,记者向他打招呼,而他也简单回头示意。

郭文贵,生于1967年2月,又名郭浩云,山东省莘县古城镇西曹营村人。郭文贵曾牵扯进多宗大案,有报道称,郭文贵是盘古大观的幕后老板、政泉控股的实际控制人。大陆媒体财新传媒曾发布报道,宣称揭开政泉老板郭文贵的政商关系,并指控其涉入2015年1月16日落马的原国家安全部副部长马建案。

(陈菡 综编)

相关阅读
  • 中纪委天网2017启动 去年猎狐成果披露

    中共海外反腐行动持续。3月7日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,宣布启动“天网2017”行动。

  • 郭文贵奢华豪宅曝光 文章被删[图集]

    中国富豪郭文贵再有新消息。大陆微信公号“等深线”近日发表的一篇深度调查文章,揭露郭文贵家族的港岛岁月,但截至目前该文章已被删除。

  • 傅政华负责中国两会安保

    郭文贵近期频频“爆料”,在推特视频上指称,傅政华已经被中纪委控制。但这样的指称显然是另一个“大乌龙”,让外界更加怀疑郭文贵背后的用意。

  • 郭文贵海外再度活跃[图]

    从公众视线消失一年多的郭文贵,近期却突然现身,他通过推特曝出猛料,与两位美国检察官喝酒,与达赖喇嘛合影。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter