日航母赴南海巡航 中国警告勿有所图

2017-03-14 07:24:55

日前,有消息指出,日本计划2017年5月派遣海上自卫队最大型护卫舰、被认为是准航母的“出云号”到南海展开为期3个月巡航。据此,中国外交部发言人华春莹回应称,日方尚未有官方说明派遣“出云号”是到访一些东南亚国家还是另有目的,但警告日方若是另有企图则另当别论。

据中国例行外交记者会3月14日报道称,华春莹在记者会指出,若日方派遣“出云号”只是正常途经南海,中方对此没有任何意见,并称中方也希望有关国家之间正常交往,能对地区的和平稳定起到促进作用。


中国外交部发言人华春莹(图源:中央社)

不过华春莹警告日方若是前赴南海而另有所图,则另当别论。华春莹批评日方近来在南海问题上有些小动作,搬弄是非,煽风点火,呼吁日方能为该地区的和平稳定真正发挥一些负责任的作用。

据其他媒体披露,日本将在5月展示自二次世界大战以来最大规模的海上力量展示,而前年才服役的“出云号”将经停新加坡、印尼、菲律宾及斯里兰卡,并于7月在马拉巴尔海岸参加美国和印度舰艇的联合海上演习,8月返回日本。

(木易 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter