江泽慧两会被追问“江泽民健康问题”

2017-03-14 01:42:09

正在北京召开的中国“两会”聚齐了各方政治明星,前中共领导人江泽民的妹妹江泽慧也不例外,成为镜头捕捉的焦点。

北京时间3月13日,中国政协委员江泽慧现身大会堂。香港《星岛日报》报道,当时,她被记者问及90岁高龄兄长江泽民的健康问题。江泽慧摆摆手称:“啊呀没有时间,我们有事的。”随后来到大会堂台阶上和其他政协委员合影。

合影结束后记者再次提问,江泽慧快步走开称:“啊呀我们要去(大会堂)找座位。”


2000年3月3日,时任中国国家主席江泽民(右)与总理朱镕基会谈(图源:AFP/VCG)

2015年3月13日,亦曾有媒体问到其兄的身体状况时,江泽慧六次回应称“很好”。江泽慧当时透露,88岁的江泽民退休至今,还经常保持着游泳的习惯。

江泽民的健康问题近年一直备受外界关注,2011年中,香港一家电视台报道江泽民病逝的“新闻”,但后来证实消息为误传。


2016年3月3日,江泽慧出席两会(图源:VCG)

此前的3月10日,江泽慧接受大陆《新京报》专访时表示,这是其作为本届政协委员最后一年履职了,今后不再担任全国政协委员,要回去做老本行,研究林业。

2015年,《新京报》亦曾披露“江泽慧所拥有的10个头衔”,引发关注。

江泽慧生于1938年,1960年6月毕业于安徽农学院林学系,之后一直在安徽农学院任教,1991年52岁时任安徽农学院副院长。1993年2月起任安徽省人大常委会副主任、安徽农业大学党委书记、校长。

担任4年安徽省人大常委会副主任后,江泽慧于1996年出任林业部(现国家林业局)党组成员(副部长级)、中国林科院院长。

中国林科院是国家林业局直属的国家级科研机构,江泽慧担任了11年中国林科院院长职务,直到2007年卸任。

(苏米 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter