两会细节:七常委领带秀 红中一点蓝[图]

2017-03-13 20:06:10

一年一度的两会,已成为中国一道亮丽的风景,吸引着世界关注的目光。有媒体盘点了今年七常委的领带颜色,“红中一点蓝”,习近平系的蓝色领带尤为惹眼。

在3月13日中国政协闭幕会议上,七名政治局常委悉数亮相。只有国家主席习近平系的是蓝色领带,其余六人都是红色领带。


七常委领带秀,红中一点蓝(图源:新华社)

其中中国总理李克强是带花点的;全国人大委员长张德江和副总理张高丽则是斜纹;政协主席俞正声是暗红色蓝色点;中央党校校长刘云山则是暗红色,而中纪委书记王岐山则是鲜红色。

盘点可以发现,刘云山就系过蓝色领带。习近平近几次大会系的都是蓝色或灰蓝色的领带;而李克强、张德江则偏好系红色领带。

在政协闭幕会议上,以高票当选全国政协副主席的香港特首梁振英凑巧也系了一条蓝色领带。

(宋如鑫 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter