中国籍教师在缅北冲突中遇难 中方表态

2017-03-13 08:26:40

日前,据大陆官媒证实,当地时间3月11日18时左右,在缅北果敢地区的冲突中,炮弹击中了果敢红岩学校和学校周围的民房。一名中国籍支教老师在缅北果敢地区的冲突中不幸遇难。

据中国外交部3月13日例行记者会上,针对1名中国男子在缅北冲突中遇难的情况,外交部发言人华春莹表示:我们正在了解和核实有关情况。中方高度关注缅北冲突造成中方人员伤亡,已向缅方提出严正交涉。


缅甸冲突,大量难民跨河、跨界逃往中国边境避难(图源:多维新闻)

华春莹表示,中方强烈敦促缅北冲突各方立即停火,尽快恢复边境地区正常秩序,切实维护在缅中国公民和机构的安全和合法权益。鉴于当前形势,中国外交部和驻曼德勒总领馆已提醒中国公民近期暂勿前往缅北冲突地区,已在当地的中国公民应尽快撤离。

据央视新闻早前报道,由于当天是星期六,学生都不在学校,炮击造成了一名中国籍支教老师当场身亡,多名平民不同程度受伤。当地居民纷纷逃离,街上已不见人影。

据了解,在冲突中遇难的老师名叫郭绍伟,云南省凤庆县人,今年46岁,在红岩学校当了大概18年教师,之前还在中国当过8年老师。他在1990年初中毕业之后便在家乡当代课老师,1993年参考临沧中师的函授,1997年毕业,然后继续代课。1999年来到果敢,在老街参加中小学教师招聘考试,被录取后分配到红岩学校教书,一直到现在。

(木易 综编)

相关阅读
  • 放弃美籍 杨振宁姚期智正式转为中科院院士

    据中国科学院学部工作局介绍,已放弃美国国籍成为中国公民的中国科学院外籍院士杨振宁、姚期智两位教授日前正式转为中国科学院院士。

  • 中国公民起诉北京交警 到底谁在违法

    王女士驾驶山东牌照车辆在北京长安街行驶,被交警拦下罚款100元记3分,认为交警侵犯了自己的路权,王女士将东城区交通支队帅府园大队告上法院。

  • 放弃美籍 两华裔科学家入籍中国

    随着中国科研水平不断上升,吸引不少海外华人回国发展。诺贝尔物理学奖得主杨振宁,以及首位华人图灵奖得主姚期智,均放弃美国国籍成为中国公民。

  • 一名中国籍教师在缅北冲突中遇难

    缅甸北部与中国接壤的果敢地区武装冲突持续,已造成大量人员伤亡。中国官媒证实,当地时间3月11日晚,一名中国籍支教老师缅北果敢冲突中不幸遇难。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter