李鹏之女回应贬职传闻 学会面对现实

2017-03-12 21:13:13

日前,正在参加中国全国两会的政协委员、中国大唐集团公司副总经理李小琳罕见地接受媒体采访,采访中她表示“每个人都喜欢风和日丽、阳光明媚的晴日,但我们也会遇到狂风暴雨,还有意想不到的事,所以我们要学会面对现实、接受现实,并及时调整改变自己的心境。”

据大陆媒体《新京报》报道,李晓林接受了该媒体的采访,此次两会之上她的提案集中在电力和能源领域,以及与之紧密相连的生态环境领域。在采访中,李小琳被问到如何面对中电国际调往中国大唐工作的这个变化,李小琳表示,“每个人都喜欢风和日丽、阳光明媚的晴日,但我们也会遇到狂风暴雨,还有意想不到的事,所以我们要学会面对现实、接受现实,并及时调整改变自己的心境。”


李小琳接受媒体专访时称要学会“面对现实”。(图源:VCG)

过去近两年时间中,李小琳格外低调,但是围绕她的传闻却不绝于耳。2014年2月底,香港《亚洲周刊》刊发调查报道《李鹏之女获海南批地逾百亿内情》,指原总理李鹏之女李小琳以名下离岸公司“香港绿色健康发展有限公司”,在已落马的时任海南副省长、此前曾长期担任周永康秘书的冀文林协助下,于2013年11月获海南省发改委批出博鳌乐城的五幅土地,发展医疗中心等项目,价值逾百亿人民币(1元人民币约合0.14美元)。随后李小琳接受香港《文汇报》专访,指报道纯属谣言,是“不干净的心理写出不干净的文章”。

2015年2月,国际调查记者联盟(ICIJ)揭露的材料显示:李小琳在汇丰银行有248万美元存款,并与5个其他银行账户链接。2016年4月3日,巴拿马文件泄露事件中显示,李小琳和丈夫刘智源曾在欧洲列支敦士登成立Silo基金(Fondation Silo),为一家在英国维京岛开设的Cofic Investments公司的单一股东。而该投资公司建立时,李鹏仍任中国国务院总理。

不过以上传闻目前仍然没有得到官方证实。

因此,李小琳于2015年由中电投“出局”,转任大唐集团公司副总经理,虽然官方表示此为常规的人事变动,但有猜测认为当时的“贬职”情况,或与李小琳的“贪腐丑闻”有关系。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(佑安 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter