传中共空九师长已殉职多月 官方秘而不宣

2017-03-11 02:30:55

日前,有消息披露,中共空军第九师师长王列虎早在5个月前已殉职,但是中国官方一直保持高度保密,直至王列虎的名字被刻上空军英烈墙后,外界才确定其死讯。据称,王列虎之死,或与中共歼-20战机的一次测试训练有关。

据中国人权民运信息中心引述消息人士指,2016年下半年中国空军开始进行歼-10及歼-20的“红军”、“蓝军”对战,两架歼-20作为假想敌“蓝军”,而王列虎及其他一些空军高级军官亲自驾机测试,并与歼-20对战,其后发生意外。由于涉及歼-20这款极其敏感的军机,故王列虎殉职消息才秘而不宣。

据悉,王列虎殉职的消息,最近才被内地军迷们证实。有军迷发现,北京昌平小汤山空军航空博物馆英烈墙上的名单,2016年11月11日更新后,添加了4个人的名字:李旸、杨锋、王列虎、薛彦军。检索发现,其他3名飞行员殉职都有消息报道,唯王列虎官方没有任何报道。


歼-20战机新照曝光(图源:飞扬军事论坛)

空军英烈墙上名单的增补,通常是每年11月初完成,从上一年11月以后到第二年10月底以前牺牲的飞行人员,名字被刻上,而11月份牺牲的,一般要等到第二年10月才被刻上。故2016年11月12日殉职的空军八一飞行表演队歼-10飞行员余旭的名字,还未被刻在上面。

经查内地媒体报道,2016年9月29日广东惠州官方《惠州日报》还报道,“市委常委、惠州军分区政委刘克炎大校带队前往95247部队(即空九师),走访慰问部队全体飞行人员,并勉励官兵刻苦训练、建功蓝天、勇当“剑锋”,为稳步提升部队战斗力和建设水平多作贡献。95215部队部队长王列虎大校参加活动”,这显示王列虎很可能是2016年10月牺牲的。

中国官媒曾报道,2010年4月22日,空军九师师长谢凤良大校驾驶的新型歼-10战机在湖南道县执行飞行任务,期间错误操作飞机,导致飞机撞山,谢凤良遇难。4月28日,其追悼会举行。

据报,两名军委副主席也有出席其追悼会,但王列虎殉职的消息却一直被高度保密。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(木易 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter