中国停飞部分航线 韩国旅游或遭重创

2017-03-10 11:19:00

美韩部署萨德反导系统事件持续发酵,中国游客赴韩国旅游热情锐减,该国多家航空公司也加入到了“抗韩”队伍。

陆媒《证券日报》3月10日披露,中国一机场赴韩国多条航线近期将全部停飞。此外,各航空公司也将调整赴韩国航线。

多维新闻在《萨德带来小情绪 韩国空管刁难中国航班》中披露,韩国空管多次刁难中国航班,引发中国民众不满,要求航班停飞。

其中春秋航空称,该公司赴韩航线不超过10条,每周约90至100架次,受中韩关系恶化影响,公司将根据实际预定情况调整飞机运力及航线排班计划。

春秋航空强调,中韩旅游较易被中日游、中泰游等周边目的地旅游所替代,因此对业绩影响偏中性。

3月3日,中国多家旅游网站包括携程、途牛、同程均已经下架所有韩国游产品。同日,中国国家旅游局发布针对韩国游提示,提醒公民,清醒认识出境旅行风险,慎重选择旅游目的地。


中国将停飞部分赴韩航班(图源:VCG)

由于客流剧减,中国多家航空公司根据市场情况对韩国航线进行调整。其中,宁波机场赴韩航班将于近期全部停飞:

东方航空宁波至清州航线从3月15日开始停飞,宁波至济州航线从3月11日起停飞;春秋航空宁波至济州航线目前已取消3月16日至3月26日的航班;奥凯航空宁波至济州航线于3月15日起停飞;易思达航空宁波至清州航线于3月15日起停飞。

据了解,韩国已成为中国游客第二大出境目的国家。韩国旅游部门数据显示,2016年赴韩中国游客数量达806.77万人次,占韩国入境游客总量的46.8%。

报道认为,随着中国政府升级反制行为,中韩航线将大幅缩减,从而导致韩国航空及观光产业受更大打击,或将遭遇“断崖式”暴跌。

另据报道,中国工商总局局长张茅在10日的记者会上表示,近期不断出现的针对韩国乐天玛特的处罚是因其非法广告和定价问题。

相关新闻

中俄出手!再办联合反导演习回应萨德

大陆小学生被组织抵制乐天 遭民众猛批

萨德带来小情绪 韩国空管刁难中国航班

汉拿山澄清中企身份防误伤 55家乐天停业

解放军回应朝鲜半岛和台海同时开战

对抗中国停止签证?韩大使馆辟谣

北京回应抵制潮勿疑神疑鬼 韩将遭严重损失

抵制乐天中国官民齐上阵 两机构互怼

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(桑梓地 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter