湖南宣传部长被立案侦查 曾监制颂习神曲

2017-03-10 06:49:35

日前,曾监制歌颂中国国家主席习近平神曲《不知该怎么称呼你》的湖南省委常委、宣传部长张文雄,已被立案侦查。

据最高检网站3月10日消息,最高人民检察院经审查决定,依法对张文雄因涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

稍早前,中纪委官方网站2月27日消息,中共中央纪委对张文雄严重违纪问题进行了立案审查。

经查,张文雄违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受礼金,由私营企业主支付旅游住宿费用,违规多占办公用房;违反廉洁纪律,纵容、默许家属利用其职务影响谋取私利,用公款购买购物卡用于送礼和个人使用;违反生活纪律;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。


湖南宣传部长张文雄被立案侦查(图源:湖南政府网)

公开资料显示,54岁的张文雄,湖南岳阳人,笔杆子出身,曾任湖南省委政策研究室主任、怀化市委书记、省委办公厅主任、衡阳市委书记等职,2011年升任湖南省委常委。

2015年8月,张文雄兼任宣传部长之后,马上作为“总导演”,以习近平湘西扶贫为题材,监制《不知该怎么称呼你》,并在湖南卫视春晚播出,轰动海内外,歌词包括“摸棉被、看米缸”,“拉家常、细叮咛”,“你爱我们老百姓,我们老百姓深深地爱你,爱你,爱你。”

据《星岛日报》爆料,在2016年中国“两会”期间,湖南省委书记徐守盛还当面向习近平介绍此歌。不过官方似乎淡化其歌颂色彩,张文雄称这首歌唱的是精准扶贫,歌中“没有总书记三个字,习主席三个字也都没有,它就是广大党员干部响应党的号召进村入户,扶贫帮困的一个缩影。”

当记者会后追问习近平对这首歌有甚么评价时,张文雄先表示“不能讲”,接着补充他当时并不在场。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(木易 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter