中国联通原董事长常小兵受贿被公诉

2017-03-10 02:32:34

北京时间3月9日,中国最高人民检察院发布消息称,对于电信集团公司原董事长常小兵受贿一案,保定市人民检察院已向保定市中级人民法院提起公诉。

常小兵曾任中国联通董事长逾十年,成首名在中国反腐运动中出事的电信业高管。中国电信是中国三大移动运营商中规模最小的一个。

检察机关指控,常小兵利用其担任邮电部电信总局副局长、中国联合通信有限公司董事长、中国联合网络通信集团有限公司董事长等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。 


2013年8月8日,常小兵在香港出席新闻发布会(图源:VCG)

在中央巡视组进驻联通期间,恰逢2015年中国两会,常小兵向港媒《南华早报》表示,他的薪水为税后每月8,000元。该报道曾引起社会广泛关注。

大陆媒体《时代周报》曾在报道中称,常小兵执掌中国联通11年,管理层裙带关系非常复杂,或波及更多管理层人士。从2014年至今跟踪联通腐败案件获悉,目前中国联通内部举报不止,尚有多人前途未卜,有高管至今离境未归,还有高管被限制出境、监视居住。

(苏米 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter