曾准确预测911 解放军少将再言萨德

2017-03-09 06:57:05

针对美韩部署萨德事件,曾准确预测911事件的中国空军少将乔良表示,萨德系统无疑是当今世界最先进的雷达及反导武器系统之一。但我们完全没有必要感到焦虑 ,更不必夸大萨德的威力。

该学者表示,美国借朝核导威胁,在韩部署该系统,醉翁之意不在酒,意在以其3000多公里的监视探测距离,覆盖中国东北、华北和东南大部及俄罗斯远东地区,为其遏制或抵消中国(也包括俄罗斯)的核反击能力以及常规导弹对美国航母等重器的威胁,提供情报支持与引导。

这名解放军少将指出,“萨德”系统的先进性能只能证明美国的科技能力,但并不表明美国人有用它扼制中国的实力。实力要靠花钱去实现,恰恰美国今天拿不出钱了。这是特朗普说的。


解放军国防大学教授、空军少将乔良(图源:中国国防部官网)

他表示,中国的态度应是:1、态度上坚决反对;2、心理上决不害怕;3、用我们一点不比它差的手段对付它。

这位学者指出,公开警告美韩,不战则已,战,“萨德”就是我们首当其冲打击的目标;4、精心准备一次摹拟打击“萨德”目标的演习,软压制和硬摧毁双管齐下,演习结果在央视7频道和4频道同时播出,让美国人特别是韩国人知道,部署这捞什子没用。

公开资料显示,乔良是中国国防大学教授,中国前沿军事理论家、著名军旅作家,空军专家委员会委员,火箭军军事理论咨询专家组成员,中央电视台《百家讲坛》主讲人。

1999年,他与王湘穗合著的军事理论著作《超限战》出版,该书由于准确预了“911”事件的发生,在美国及西方引起震动。被美国西点军校和美国海军学院分别列为学员必读书目和正式教材,更被意大利陆军总监米尼上将称为当代军事名著。近年该书中的一些重要观点已被美军写入最新作战条令。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(苏米 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter