贿选惹中央震怒 辽宁省委原常委苏宏章被诉

2017-03-08 21:28:32

北京时间3月9日,中国最高检发布消息称:近日,黑龙江检察机关依法对中共辽宁省委原常委、政法委原书记苏宏章涉嫌受贿、行贿案提起公诉。

通告称:中共辽宁省委原常委、政法委原书记苏宏章涉嫌受贿、行贿一案,经最高人民检察院指定,由黑龙江省人民检察院侦查终结后,移送黑龙江省哈尔滨市人民检察院审查起诉。近日,哈尔滨市人民检察院已向哈尔滨市中级人民法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人苏宏章利用担任中共沈阳市委副书记、中共辽宁省委常委、政法委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物;为谋取不正当利益,给予国家工作人员以巨额财物,依法应当以受贿罪、行贿罪追究其刑事责任。

因辽宁贿选案,中共高层曾颇为震怒。该案涉案人,一个接一个浮出水面。继辽宁省委常委、政法委书记苏宏章、省人大常委会副主任王阳搞拉票贿选后,省人大常委会副主任郑玉焯也因贿选落马。

而身为省委书记的王珉对选举发生拉票贿选问题负有主要领导责任和直接责任。公开简历显示,苏宏章的仕途升迁道路中,曾从市委副书记岗位跳过市长,直接晋升为省委常委,这样的职务变动并不多见。

曾被不少媒体归入换届年的“例外情形”。而当时,王珉任辽宁省委书记。2016年3月4日,中纪委通报王珉涉嫌严重违纪被调查。有媒体曝称,苏宏章曾经向其“上级”赠送大额黄金制品。


辽宁贿选案震惊中央(图源:VCG)
 

 

(施予 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter